1 заметка с тегом

фитпицца

Как мы создавали Фитпиццу?

Фит пицца — энергия злаков в каждом кусочке!
По истине прорыв в мире общественного питания. Миша Пронько

Наше меню растет.
Мы пополняем его разными новинками, и по традиции оставляем то, что нравится нашим друзьям.

А началось все с того, что мы думали над тем, чтобы ввести вегетарианскую пиццу.
И не хотели видеть у себя в меню обыкновенную пиццу под названием «Вегетарианская».
Не хотели даже стандартный овощной набор, потому, что с самого первого дня стремимся привнести в этот мир что-то новое и не обычное.

Задача стояла следующая:
Сохранить концепцию
Придумать пиццу, которая понравится тем клиентам, которые любят классический рецепт «вегетарианской» и добавить в это группу людей, которые занимаются спортом.
В бодибилдинге есть такое понятие при наборе массы «Читмил (Cheat meal) Чтобы как раз в этот период, можно было бы побаловать себя именно таким продуктом.

Мы задались вопросом, как добавить в состав пиццы злаковые культуры, овощи и диетическое мясо, при чем сохранить вегетарианский настрой.
Задача была не легкой.

В первую очередь мы стали экспериментировать с тестом.
Мы стали искали злаки, а именно специальную смесь, которая подходит для выпекания хлеба.

Обратились на Сыктывкарский хлебозавод, планируя, что в будущем они станут нам поставщиком и отличным партнером. Хлеб они производят, а смеси — нет и не продают.

Мы обратились к интернету.
Есть достаточно много поставщиков, которые предлагают различные смеси для хлеба.
Зерновые смеси

7 злаков

Но все было не то.
Нам нужен был поставщик именно в нашем городе.
И на большой объем мы не рассчитывали, потому что по началу просто не возможно предугадать реальный спрос на этот продукт, а это одно из главных вопросов для поставщика из других регионов.

Улучить можно всегда.
Но нам нужен был MVP!

В один из дней в течение экспериментов, нам пришла гениальная идея!
А почему бы нам не попробовать сделать смесь тесто с хлопьями из каши?

Отлично, тестим!

Мы двигались в слепую.
Первые заготовки были настолько плохими, тесто было сухое на вкус, а из за то, что хлопья вбирали в себя всю влагу, падала эластичность и тесто рвалось. Мы уже подумывали о том, что возможно стоит прекратить эту затею. Приостановить тесты в нашей маленькой экспериментальной пиццерии.
Нам никогда не сделать пиццу со злаками ... летали мысли в голове.

Но мы не сдавались, увеличивая уровень воды уменьшая количество хлопьев или наоборот.
Базу для теста мы использовали свой классический рецепт.
Дело в том, что мы хотели, чтобы фит тесто тоже поднималось, как и наше фирменное.
А для этого требуется от 2х суток минимум.
Наше тесто созревает 3ое суток, именно по этому оно приобретает такой вкус и аромат. Да это время, дополнительное оборудование, дополнительные лотки, дополнительные процессы по расчету спроса и другие операции. Но мы не ищем простые пути, ведь именно за этим люди идут к нам.
Да вы можете попробовать тесто в других пиццериях, которое было приготовлено за 15 минут до вашего прихода, но я вас уверяю вы сразу почувствуете разницу.

Первый пробный провальный вариант

Буквально через некоторое время тесто начало приобретать человеческую форму.
Бортики поднимались, вкус менялся и аромат становился совсем другим.
Но чего то до сих пор не хватало ...

Последний штрих
В этот день было много заказов, и погода на улице не радовала, мы не успевали даже подмести в коридоре для ожидания курьеров. Они носились как сумасшедшие, успевая на ходу открывать суммку, чтобы она проветрилась. Чтобы новые коробки под пиццу не вымачивались от конденсата, который собирался внутри.

Я вышел в этот коридор, в руке у меня был стакан воды, была милостивая пауза от заказов и ужаснулся от того, как грязно у нас в прихожей. Взял в руки швабру и начал подметать. Сгреб песок в в совок и двинулся к мусорному ведру. Когда я увидел, что там внутри, меня пробрал шок!
Кожура от подсолнуха ...
Ну точно же! — закричал я
Ребята обратили внимание и отвлеклись на меня.
Что случилось? — спросили они меня

Я нашел того, что точно не хватает для теста в нашей пицце — семена подсолнуха!

Мы в этот же вечер сделали новый замес уже с очищенными семенами подсолнуха.
А через два дня уже тестили новую почти готовую пиццу.
Оставалось еще пару моментов.

В общем счете мы сделали 18 замесов

Кстати, мы тестили пиццу с салатом „айсберг“, выкладывали ее на тепловую полку в печке и держали продолжительное время, интервально отмечая результаты.

15 мин — состояние листьев отличное
25 мин — лисьтя начинают смягчаться
35 мин — листья мягкие и теряют влагу
45 мин — превращаются в состояние „тряпочки“

Состав пиццы в стандартной комплектации будет следующий:
Томатный соус, сыр моцарелла, томаты, сладкий перец, красный лук, шампиньоны, сыр фета, орегано.

Затем, мы решили, что в пиццу можно добавить цыпленок, это будет абсолютно бесплатно.
Почему?
Мы решали задачу, когда пиццу могу совместить те люди, которые едят мясо и нет и одновременно являются представителями здорового образа жизни и спорта.

Сначала была идея сделать возможность „убрать мясо“, но тогда фит пицца бы утратила свой изначальный оттенок новой вегетарианской пиццы.
И одновременно, мы не подняли рыночную стоимость из за цыпленка, сделали его как функцию, если ты не вегетарианец, а например спортсмен, и у тебя идет набор массы, тебе будет выгоднее добавить цыпленок.
Потому, что это будет бесплатно.

Таким образом, мы сохранили лояльность вегетарианцев и людей, которые едят мясо но все равно ведут здоровый образ жизни и стараются не набрать лишние калории.

Кадр с фотосессии

Фит пицца — энергия злаков в каждом кусочке!
В будущем, если все пойдет так как мы запланировали, фит пицца станет популярной среди определенной прослойки людей. Мы введем два вида теста на все пиццы. Пока фит тесто можно попробовать только с новинкой „Фит пицца“.