Просистем — включайся в (работу) игру по новому!

Мы столкнулись с проблемой на рынке №1

Как бы мы не старались идеально выстроить процессы в пиццерии, все заключалось в одном — люди.

На если подумать хорошо, то в каждой проблеме кроется решение. Мы решили поразмыслить на эту тему и вот к чему пришли.

 

Человек — совершенное создание и такое непостоянное. Бывает все хорошо, каждый на своем месте. Есть профи своего дела, а есть заложники обстоятельств или личных трудностей. Но я глубоко убежден, что в каждом из нас без исключения заключена невероятная сила энергии. С помощью которой можно двигать горы! Вопрос лишь в том, нашел ли ты этот источник.

Задача Пронькерс создать такое место, где людей будет объединять что-то сугубо личное и одновременно общее.

И мы нашли этот источник — Просистем.

 

Система, которая сломает рамки в этом мире и даст жизнь новому веку. Где люди смогут объединиться по настоящему! Я говорю о клиентах и сотрудниках. Как это возможно?

Мы с вами четко представляем себе, что происходит сейчас, люди заказывают у компаний, безликого бренда, логотипа или названия. — это прошлый век.

В Пронькерс мы сломаем этот барьер. Теперь люди стоят на передовой и получают все лавры. Люди всегда тянулись к людям, это не отнять.

 

Система строится на простом принципе игры. За каждое действие внтури компании сотрудник получает очки. Сделал хорошо +5, сделал не по стандарту -5. Но это только начало.

Мы привыкли к понятию — Dark kitchen (ссылка). Когда кухня и сотрудники скрыты от глаз клиента. Мы презентуем вам новое понятие — Open kitchen. Та же самая бизнес модель на доставку, но теперь клиент может выбрать себе сотрудника, который будет готовить ему пиццу. С приходом Просистем на сайте можно будет посмотреть рейтинг каждого сотрудника, который находится на смене. Рейтинг выставляется народным голосованием и здесь нет возможности накрутки. Делаешь свое дело классно, у тебя высокий рейтинг и первые места, не очень — наша задача помочь обрести навык, наставить, быть рядом. Но чувствуете, подход кардинально другой?     

Что же такое Просистем, давайте вместе разбираться.

Управление локальной точкой осуществляется посредством гибко настраиваемых ролей.

Управляющий/предприниматель получает полный доступ к городу. Который в свою очередь может поделиться ими создавая очередного пользователя в зависимости от того, какую роль он будет выполнять. К примеру, если у вас есть кассир, который выходит в смены пиццамейкером, дайте ему доступ в две зоны. А если он еще и курьер временами, дайте доступ к третьей зоне.

Гибко-настраиваемый мониторинг показателей

Каждую минуту можно увидеть разрез дня, статистику за период или сравнить показатели в одной или нескольких из ваших пиццерий.

Если сравнить этот дашборд с любым другим в чем его отличие?

Во первых, он построен на основе опыта, который подсказывает, что в любом бизнесе есть основные и косвенные показатели. 

Основные показатели, мы вынесли сразу на табло. Помимо них есть два уникальных раздела:

1) Сколько времени пиццерия находилась в стопе

Что значит в стопе? Это значит, что пиццерия не работает. На это есть масса причин. Может быть прорвало трубу и вся команда пиццамейкеров вычерпывает воду, чтобы не утонуть. А может быть увеличился спрос на продукцию, управление не учло нагрузку и плохо спрогнозировало количество персонала в смену. 

В любом случае это значит, что если менеджеры ставят пиццерию в стоп, значит что-то идет не так. Объективно мало ситуаций, когда мы  не можем повлиять на работу пиццерии. А значит, это одни из важных метрик. Пиццерия работает, значит она приносит прибыль.

2) Сколько времени и какой продукт был в стопе 

Это не менее важный показатель. Мы считаем, что 100% наличие продуктов в пиццерии это обязанность всех, кто работает в пиццерии. Это очень важно, когда клиент приходит и он может выбрать любой продукт из меню. Важно и точка.

Любой показатель можно удалить или добавить в зависимости от задач бизнеса.

Также можно будет посмотреть статистику по датам. Сравнить показатели Like for like (ссылка) проанализировать ситуацию и предпринять действия.

Представьте себе Яндекс такси в котором можно выбрать водителя? Wow?

С помощью просистем можно будет выбрать шеф-повара!

Сотрудник приходит на смену регистрируется в системе и попадает на сайт. Там находится его профиль, который отражает его как профессионала. Скорость, качество, отзывы других клиентов. Все это дает полноценное доверие уже не к компании, а к сотруднику.

Для тех, кто постарше и поопытнее мы внедрим собственный продукт — шеф-блюдо, которое готовит только он. Эксклюзив, который можно заказать только тогда, когда шеф на месте. 

Что интересно, на ряду с клиентским подходом. Каждый сотрудник знает, что любое его действие будет на виду. А значит, каждый промах на счету. Конечно, при таком раскладе. Мотивация с менеджмента смещается во внутрь самого сотрудника. Это заставляет двигаться быстро и точно. Схватывая лучше материал даже на самом обучении.

Мы с вами заходим вовнутрь. Здесь еще интереснее!

Внутри пиццерии мы устроим целый турнир, где каждый день, месяц, год будем определять лучшего и награждать. Но это еще не все.

Время от времени мы будем устраивать как локальные соревнования внутри каждой пиццерии, так и федеральные между пиццериями всей сети.

Представьте, мы проводим маркетинговую компанию при заходе в новый город, пиццерия еще только начинает строиться, а мы уже запускаем рекламу — дарим бонусные очки на личный счет и объясняем, что скоро будет соревнование при открытие, можно будет делать ставки на игроков. Далее снижаем стоимость продукта почти в себестоимость, приглашаем гостей и начинаем готовить пиццу на скорость. Побеждает лучший! При этом, гости следят за мероприятием всем городом! Зрелище, которого еще не было в мире! 

Скоринг — часть Просистем, которая отвечает за синхронизацию потока заказов с сотрудниками. Начисляет очки за любое действие внутри программы. Привести сравнение.

 Заказ приходит на кухню, а просистем разделяет его на продукты. Каждый продукт имеет свой таймер. Он означает, что время за которое можно взять продукт в работу ограничено. Это дополнительно стимулирует работников выполнять заказы быстрее.

Красный таймер показывает, сколько времени мы просрочили заказ. Значит, нужно поторопиться.

Представьте себе, что в пиццерии оцифровано каждое действие. Замерены средние результаты

Это значит, что теперь в пиццерии не менеджеры выдают задание, а Пиццамейкер сам выполняет его.

Успел, получил очки на счет. Не успел или выполнил не качественно — очки сгорают.

 

Методика выбора (регистрация игрока) будет работать таким образом — выбрал действие, выбрал собственный номер, номер загорелся ярче. Далее подтвердил  действие. Здесь играет важную роль скорость. Но если не зарегистрировать себя под продуктом или под действием, система не поймет, кто начал делать продукт, а кто закончил. Это важно.

Онлайн мы можем посмотреть лог, в котором будет видно каждое действие сотрудника. А также результат действий.

Результат может быть разный если все отлично, действие вознаграждается очками. Если продукт сгорел, получил плохой отзыв или сделан не по стандарту результат снимается автоматически, менеджером или любым другим контролирующим органом.

Таким образом мы получаем систему, которая помогает управлять процессами и людьми. Работа превращается в увлекательное приключение, игру. Игра в любом возрасте интереснее, чем рутинный процесс.

Проблема текучки сотрудников в общественном питании самый острый вопрос. И мы намерены ее решать серьезно.

Когда мы полностью соберем игровую механику с понятными инструментами для линейных сотрудников и управления, у нас появится возможность создавать различные подуровни, ачивки, ранги, дневные вызовы (к примеру: сделай 10 пицц подряд со скоростью выше среднего, получи тройной бонус) и другие. Игровая индустрия уже доказала свою эффективность по удержанию внимания людей.

Теперь наша очередь создать самую эффективную в мире бизнес модель — Пронькерс!

 

*Раскрыть каждую панель

*Каждая новая статья начинается с элемента панели

*Добавляем текст, подключаем визуал или схему

*Добавляем 2 картинки с проблематикой

@Подписаться на предложения  и новости компании Пронькерс@

— Где работает программа, что нужно для подключения?

— Что по поводу безопасности сервера?

— Фото с людьми (Креатив, не повторяться)

/Эпилог (инфа находится в фото) Просистем не только игровая система

/ссылка на страничку франчайзинга (бизнес модель)

/ссылка на стр. все статьи (история создания)

/ссылка на стр. инвестиционные проекты