1 заметка с тегом

Додо пицца

Погружение. День 1.

Бюджет 20 000 рублей. г. Санкт-Петербург.

Сегодня был замечательный день.
С самого утра я чувствовал неимоверный прилив сил.
Первое, что я сделал это вышел пораньше. Первое мое собеседование было назначено в 15:00 в ресторане «Пицца — Хат»
Я отправился по невскому, вместе со своим другом, ему было как раз по пути на работу.
Расстались мы на перекрестке Невского и Владимирского, я свернул на право в сторону ТЦ «Галерея».
Первое место я посетил — «Стокман», я зашел в Старбакс.
Перед тем, как выехать из Сыктывкара, я созвонился с отделом кадров компании Старбакс и узнал где требуются работники. Мне нежен был поток клиентов. Так как времени у меня было в обрез, мне нужно было за короткий срок обучиться всему по максимуму. А это было возможно только там, где большой поток клиентов, большой оборот, а значит у меня бы не было времени на раскачку.

И так, передо мной потенциальное место для работы, великая компания — «Старбакс».
Я немного замешкался, но переборол себя и вошел.
Ммм, ох уж этот пьянящий запах свежесваренного кофе и корицы ...

Меня встретил бариста, управляющего в кофейне не оказалось. Потом стало ясно почему.
Он с удовольствием согласился выдать мне анкету и рассказал, какие ошибки допускают при заполнении новички.

Я заполнил анкету выдал ее бариста, он проверил и сказал, что управляющий свяжется со мной.
— А я могу попросить тебя, чтобы мне позвонили в любом случае, если даже моя кандидатура не подойдет?
— Да, конечно.
Плюс к этому, я сделал дополнительную запись на анкете. «Позвонить в любом случае.» Для меня это было важно, потому, что я не мог терять ни минуты.

Дальше, мой путь был направлен на Лиговский. Конечно, я не мог не зайти посмотреть как идут дела у наших земляков. На Лиговском в метрах 600 стоит Додо Пицца, причем, по пути я должен был столкнуться с американской сетью пиццерий Папа Джонс.
Но чудо! Этого не произошло! Я дошел до дверей Додо Пиццы, на улице было жарко, градусов 20. Зашел внутрь, прохладно, пахнет свежим хлебом и кофе, все как всегда, полузаполненный зал 10-12 столов. Понедельник, 11 утра.

Я поторопился выйти, и все же отыскать то место, где должна быть пиццерия Папа Джонс.
Я скурпулёзно подошел к делу и открыл 2гис. Да, точно ... прошел 400 лишних метров.
Вернулся. Четко сверяя по карте приближение к точке.

Да вот же она! Вывеска невзрачная, высоко над головой, еле заметная, маленькая и не яркая.

Окей, захожу.
1 стол с клиентами весь зал пустой. Прошу учесть, что это одно из самых трафиковых мест в Санкт-Петербурге.
Рядом вокзал, 2 огромных ТЦ.

Меня встречают Барбен, официант, и девушка которая принимает звонки от клиентов, которые хотят сделать заказ на доставку.
Да, друзья! Классический вариант американской пиццерии, звонки принимаются внутри пиццерии работниками.
Без обособленного колцентра.

Я подхожу к официанту, и спрашиваю анкету.
Она уходит на кухню и вместо нее выходит девушка лет 28, с засученными рукавами, в фирменной кепке «Папа Джонс».
— Вы к нам на работу?
— Да, я бы хотел заполнить анкету и задать пару вопросов.
— Отлично, заполняйте анкету, а я скоро подойду.

Я заполнил анкету и мы начали беседу.
Ставка пиццамейкера — 120 руб/ч
Оплата по ТК
Соц пакет (не стал расспрашивать, что входит, но думаю минимальная страховка в стандарте, + оплачиваемый отпуск, не более)

В работу входит приготовление пиццы, выполнение стандартов и уборка.
Да, друзья, в Папа Джонс ни один ингредиент не нарезается, все приходит уже готовое в заморозке. Даже томаты в приходят в вакуумных пакетах. Все размораживается, перед фасовкой, выкладывается в лексаны и маркируется.
Кроме теста. Тесто заготавливается в ПРЦ и в пиццерию приходит готовое в «плюшках» 4х размеров.

Во время собеседования, я заметил, что из кухни вышел парень в уличной одежде зашел за барную стойку и начал болтать с работниками. Легкий шок. Как так, это кто? Курьер? Или пиццамейкер, который пришел на смену? Подозрительно, что такое позволяется в пиццерии.

После беседы я вышел с легким чувством недоумения.
Топовое место, а такое отношение к работе.
Днем на смене работают 2 пиццамейкера, 1 барбен, 1 официант, 1 оператор, 1 менеджер.
2 пиццамейкера — Карл! Как они тащат всю пиццерию, пока не особо понятно ... Ресторан, самовывоз, доставка.
Судя по тому, сколько было столиков, дела может так и идут ...
Но на данный момент на должности пиццамейкера именно в этой пиццерии было 3 человека.
Странно, но ладно.

Вышел из пиццерии всемирной американской сети, с непонятным чувством ...
Если знаешь, как делать лучше и делаешь уже даже в такой маленькой доставке.
Стоит ли в такой пиццерии получать опыт? Стоит ли тратить время?

Шел по невскому обратно и записывал видео по пути на Адмиралтейскую, не далеко от этой станции у меня было собеседование в пиццерии «Пицца Хат».

После разговора с менеджером, я понял, что мне туда на кухню не попасть, потому, что нужны корочки повара, чтобы работать именно в горячем цеху.
Пицца Хат, не смотря на то, что это американская сеть пиццерий, представляет собой «Итальянского типа» ресторанчик, с пиццей на американском тесте, и закуски, и пасты различного типа. Меню очень широкое. Не то, что мы ищем. Нам нужен был формат именно фаст фуда.

Завтра у меня два собеседования:
Макдоналдс в 11:30
Старбакс 17:00

Глаза слипаются, так, что надо подытожить :)

7.05
Проживание: 0 руб (остановился у друга на один день)
Питание: 112 руб (Макдак), 355 руб столовая, 1 руб (бургер кинг, оплата за бонусы)
Проезд: 45 рублей (метро)

Остаток по бюджету:
19 487 руб