У нас не получалось, но мы признавали ошибки и шли дальше.

Без всяких «муси-пуси» 

Дата публикации 23.10.2016 оригинальная статья на Livejournal


В начале 2016 года мы запустили проект — «новая Мексика»Интуиция мне подсказывала, что это не то, что нужно, тем не менее рискнули — попробовалиПроработали  детали, от процессов на кухне, до доставки, все было готово к тому, что бы выдерживать шквал заказов, но шквала не оказалось … почему?Первое, что приходит на ум —  недостаток рекламы. У кого-то будут мысли, мол кризис на дворе … но я не придерживаюсь этому правилу.Нет прибыли, это означает только то, что мы сделали не так …Концепция до конца не проработана, отсутствует опыт в маркетинге. Наверно, я пошел не по правильному пути, когда продавал продукт, который предназначен для первой линии, для кафе или фуд-треков — на доставку.Еще один вариант — время, лето пора отпусков и спад аппетита.Мы не успели за весну выполнить план, и попали в  пик затишья,  выручка росла +5% в месяц, в то время, когда я рассчитывал, что мы перейдем порог 0, и получим прибыль. Не успели.Выручка падает, мы вынуждены усилить бюджет на рекламу … Но бизнес стал высасывать личные средства, аренда, зарплата, коммунальные платежи и т.д….Скажу, лето — не благоприятный период для нас.В этот момент, главное не поддаваться настроению, эмоциональное состояние никакое, депрессии и не понимания ситуации. Я задавал себе вопросы, почему так получается?Мы стараемся, делаем продукт, который нравится людям, даем сервис, не выходит.Я ходил по улицам смотрел на прохожих, на веселых людей, которые сидят в кафе, осматривал рекламные билборды, размышлял … в голову лезли куча мыслей, как заинтересовать…, как сделать так, что бы проект заинтересовал, привлекал, что бы о нас говорили — ребята, стараются — бери пример!После месяца бесполезных попыток и  раздумий, я понял, что если дальше ковырять этот камень, мы так и высохнем…На первых парах, общался с одним знакомым человеком и услышал фразу, —  «важно во время уметь перестроиться«.Перебрали много вариантов, что с нашими мощностями можно сделать, куда повернуть.В голову приходило  много идей, но один вариант меня зацепил.Пицца.Я не буду заливать, типа — она мне приснилась в одну из ночей, когда … ла-ла-ла …Да, я изначально знал, что на оборудование заточено под пиццу. Еще прорабатывая у себя процессы в заведении будущего, работая в додопицце в 2015, я понимал это.Но не разбивал концепцию Мексики.И все-таки, в голове проносились слова — пинчерия, пинчо …Что такое — «пинчо»Я искал возможные источники интернете как объединить и называть в общем мексиканские продукты, но ничего логически правильного и подходящего не было.Затем, я случайно наткнулся на слово пинчо — с испанск. Бутерброд.В голове сразу прозвучало производное — Пинчерия, как заведение, где бы готовили первоклассный пинчо, подавали кофе с улыбкой —  полноценное заведение формата ресторан в стиле фаст-кэжуал.Итак, пицца. как только мы стали экспериментировать с тестом, ставить раскатку теста руками, я понял — оно..Мне нравится делать пиццу, это целое искусство! И оно меня заряжает!Я понял, делаем новый формат общественного питания, объединив мексиканскую базу с итальянской.Почему бы и нет? Симбиоз пиццы и пинчо — Пинчерия!Сразу появился блеск в глазах и здесь было бы уместно выкрикнуть — Эврика! 🙂Теперь у меня в голове наконец появился план, и отчетливое видение картины, которая нас ожидает.Теперь нужно обязательно попробовать.Я занял некоторое количество средств, закупил нужный стаф и мы начали …Если говорить о концепции,  опишу одним словом — минимализм.Что бы делать поистине лучшие вещи, нужно сконцентрироваться на одной вещи, убрать лишнее. По этому, в нашем меню только 9 пицц, только популярные рецепты, одного размера, 31 сантиметр.Из сэндвичей мы оставили только  популярные 4        Мы ценим время, особенно, время клиентов.Помните знаменитый эксперимент с джемом ? Он показывает: на первый взгляд, обширный ассортимент привлекает больше людей. Но в итоге это снижает мотивацию к самой покупке. Частично такое поведение объясняется так называемой «когнитивной нагрузкой» на оперативную память человека.В 2013 году психологи Дэк и Джахеди писали, что под давлением высокой когнитивной нагрузки люди пытаются избежать любого риска. Чрезмерное количество опций ведет к тому, что покупатели попросту теряются. Им трудно объективно сравнить варианты и выбрать среди них лучший. Большинство предпочло бы вообще отказаться от выбора и пойти дальше.В эксперименте с джемом так и случилось. Чем больше вариантов, тем выше риск ошибиться с выбором.
Эксперт «Нетологии» об этом подробнее.
Во первых, мы открыты и готовы к нестандартным решениям, принимаем во внимание многие вещи и всегда интересуемся новымВо вторых,  стремимся сделать такой формат, который сможет полноценно работать на доставку, сможет иметь свой стационарный ресторан быстрого обслуживания и может даже выйти на фуд-крот зону, где маленький средний чек решает.Для этого у нас есть все, коллективный продукт, который так любят заказывать на доставку. Сэндвичи, которые смогут полноценно конкурировать на формате фуд-корта. Возможно, нам придется проработать две параллельные линии в кухонных процессах, но от этого еще интереснее становится!
Потому, что трудности манят. Да, работы еще поле невспаханное …В данноевремя, главное – это держать достойное качество продукта, первоклассный сервис (молниеносная реакция на клиента) и генерация трафика.

Вскоре ожидайте следующие посты:

И так, выходы публикаций:
1) 21.10.2016 Тема: Снижение Цен. Ценовая политика. Мой личный взгляд на эти вещи.
2) 23.10.2016 Тема: Увлекательная игра или что стало с Мексикой и почему мы сделали колоссальный переворот?
3) 26.10.2016 Тема: Нет денег на рекламу, что делать?
4) 30.10.2016 Тема: Искренний сервис или как в условиях конкуренции найти и переманить клиентов.
5) 02.11.2016 Тема: Стаканчик кофе в обмен на бесплатную пиццу?

Напоминаю, что вылично можете стать КОНТРОЛЕРАМИ блога.
Я определил даты выхода постов и если пост, не выйдет в эту дату, то мы подарим бесплатную пиццу первому, кто проконтролирует это и напишет мне в личные сообщения, что я забыл, задержался, не успел и т.д.

Успехов, друзья! Все только начинается 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *