Старбакс. Опрокинул чан с шоколадом

Шоколадные найки. Погружение. День 13.

Дата публикации 20.05.2018

Бюджет 5664 руб из 20 000 руб. г. Санкт-Петербург
Завтрак — 105 руб
Обед — 144 руб
Проживание — 330 руб
Проезд — 0 руб
Ужин — 124 руб

Итог дня: 703 руб из возможных 1000 руб

Это суббота детка!
Да именно в этот день больше всего гостей в Старбакс.
Именно в этот день для меня была вторая смена, когда ещё ничего не понимаешь, все плывёт— знания, понимание, руки трясутся и ноги слегка подкашиваются. Почему? 🙂

Что происходит на смене?
Если вы были в Старбакс, на стаканчиках кофе (бумажных) кроме вашего имени написаны буквенные обозначения.
«МЧЛ», «П,Кр,(о),Л», «3П,ИК,(0,5),К»
Бариста, который в рутине (так называются движения бариста во время заказов), стоит передо мной на кассе передаёт стаканчик, на котором написано что-то по Русски, но в первые смены не совсем понятно..
Он мне подсказывает и что из этого получается.
— ГШ, Латте с карамельным сиропом, маття чай латте, на кокосовом молоке. Это не кокосовое, это обычное возьми кокосовое.
— куда, сначала взбиваем молоко, затем шоты.
— вытери патрубок
— сначала молоко!!
— не наливкой напиток, если у тебя второй в очереди
— снял шот, поставил шот
— вытери патрубок
— на сколько секунд пропаришь Латте?
— сколько шотов в флетуайт?
— быстрее! Быстрее!
— ты поставил шоты от Паппуа новая Гвинеия или эссперссо классик??
— почему сначала шоты а потом сироп??
— иди на склад и принеси ещё молока
— улыбайся
— здоровайся
— почему не здороваемся?
— отдал напиток скажи спасибо!
— почему не называешь напиток полностью?
—иди учи маркировку
— аааа, Миша, ты почему такой долгий?!
— я работаю 2 день! Ты должен уже все уметь! Я к первому дню знала горячее меню на зубок!

Очередь не кончалась.
А я все думал … когда же будет перерыв? Когда я смогу привести свою голову в порядок?
Это просто небывалый взрыв мозга!
Голова, порой, просто отключается и ты уже не понимаешь, что за чем следует. А особенно, когда имеешь дело с маркировками, которые ты впервые раз видишь.
Я выучил более менее горячее меню.
А если в очередь вставал пластмассовый напиток для фраппуяино, я старался быстренько чем-то занять себя, чтобы меня не заставили делать этот напиток!
Я его боялся. А когда мне озвучивали, Миша, сейчас же бери и делай, у меня появлялась пропасть внутри … я стоял с глазами кота из шрека, которые выражали — пощадите!

Я вспенивал Латте, впервые.
Это когда опускаешь в чан с молоком патрубок и регулируешь высоту.
Твоя миссия в том, чтобы создать правильный звук «рванной бумаги», именно тогда молоко будет вспенено правильно!
Выше — фол, ниже — взрыв!

Именно так со мной и произошло, я опускал чашу все ниже и ниже старался достичь именно этого звука, и тут происходит БАМ!
Пена настолько начинает бурлить, что вырывается из пинчера!
Все горячее молоко попадает на меня, мою бейсболку и фартук …
В этот момент, на меня смотрят гости, ближайшие бариста и конечно же моя старшая бариста, которая мной не очень довольна.

Тут же подходит Юля, это одна из моих наставников и говорит, ничего страшного продолжай, все хорошо.

Я продолжаю, изо всех сил!
Да … это Старбакс, Детка! Пощады не будет!

Шоколадные найки
В одних из таких наплывов у меня впервые вышел напиток ГШ — горячий шоколад.
Это напиток делается из шоколадной смеси, молока и взбитых сливок (ВЗ).
Так вот, смесь хранится в холодильнике нашёл я ее с подсказкой бариста. Надеюсь, вы понимаете, друзья, что я видел этот чертовский графин впервые и как правильно наливать я соответственно понятия не имел.
Выглядит он как 2,5 литровый пластмассовый, с крышкой сверху и носиком для струи, все как обычно.

Я попытался налить, но смесь не шла из носика. Тогда я подумал, а возможно смесь загустела… это же шоколад! Я начал его разбалтывать слегка, но ни к чему продуктивному это не привело.
(Вы не забыли, что сейчас происходит снаружи меня? быстрее-быстрее, вспенивай молоко, ставь шоты … 😉

Я начинаю наклонять графин и из него полилась тонка струйка, ммм отлично! Уже что-то, думаю я …
Наклоню-ка, я его побольше.. ещё побольше, ооо, отлично, струйка наконец то пошла как надо, так по риске наливаем в стакан … ещё чуть чуть …
И тут крышка которой был закрыт графин, открывается!
Все шоколадная смесь 2,5 литра из полного до верху графина обрушивается на все что стоит возле меня…
Я стоял смотрел на свой фартук, джинсы, найки, наполненный до краев стакан … барную стойку, пол.
Все было в шоколаде!

И не осознавал совсем, что произошло.
Буквально, какие то доли секунды и крышка выскользнула из пазов.

Немного учухался, я побежал в бэк — так называется место склада, офиса и комнаты персонала.
С собой со страха прихватил тряпку, которой вытер фартук, джинсы и кроссовки ..
Как оказалось, это была тряпка, которой бариста вытирает патрубок, которым вспенивают молоко..
Но самое страшное, что об этом я узнал из уст старшего бариста, ее гневный взгляд уже палил меня в этот момент и мне здесь точно было не куда деться..

— Быстро оттирайся и дуй на этаж! Куда слился?! Этаж нельзя оставлять!
— я понимал, что если я сейчас начну говорить о том, что можно было за ранее предупредить о том, что бывают вот такие ситуации с шоколадом и как правильно его открывать, это приведёт к конфликту, по этому я просто сказал, хорошо и пошёл убирать бар синей тряпкой…

Друзья, мне много чего есть вам рассказать о Старбакс, я много чего заметил и с удовольствием с вами поделюсь.
Если вы не против, я опишу это все постепенно в каждом посте.

А пока до следующих новостей, иду стирать свой фартук и найки 🙂

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *