А что, если? Идеология Пронькерс (с).

А что, если помечтать?

Давайте представим себе производство без менеджеров. Игроков без тренера. Сотрудников без начальников.
Это кажется невозможным, да?

В пиццерии без менеджера все будут делать продукцию разного качества. Сотрудники не будут следить за чистотой. Начнут уходить и приходить, когда захочется. Перестанут ставить маркировку на продукты. Не будут следить за качеством и температурой теста. Станут уносить ингредиенты домой. Будут сидеть на перерыве дольше обычного. Смогут сделать пиццу в форме сердца, потому что хорошее настроение. Когда плохое — всё, что не по стандарту.

А что, если создать Просистем?
Систему с помощью которой зафиксировать время начала рабочего дня, перерыва и конца. Прикрепить продукт к конкретному заказу, а время выполнения к определенному работнику. Превратить работу в сдельную. Выдавать деньги не за часы, а за кг/шт/ед. Сколько сделал — столько получил.

А что, если убрать стенку между клиентом и сотрудником?
Транслировать все действия сотрудников гостям, которые сделали заказ.
Показать, кто готовит еду и где она находится — в производстве, в печи или уже в доставке. Дать возможность гостю выбрать, кто будет делать ему пиццу. Создать открытую базу, где можно посмотреть рейтинг каждого сотрудника — как быстро работает, насколько аккуратно, довольны ли другие гости его пиццей. Возможно, тогда сотрудники не будут перекладывать ответственность на других, и будут быстро и качественно делать пиццу.

А что, если разговаривать с человеком не как с подчиненным и работником, а как с партнером?
Напомнить, про взросление? Что если он ощутит собственную важность. Часть команды, по-настоящему! Без стеснения требует, чтобы продукты были качественными и поступали вовремя и чтобы других сотрудников тщательно отбирали в команду и хорошо обучали.
Сотрудник должен чувствовать себя важным и нужным, тогда он сможет полностью принимать ответственность на себя за все, что делает.

А что, если научиться нанимать сотрудников, обучать их и принимать ответственность за тех, кого нанял?
Дать понять человеку, что это — другой мир. Мир, в котором ты важный. Взрослый. Ответственный за свои действия и работу команды.

А что, если убрать наличные?
Нет кассиров. Нет расхождений в Z и X отчетов. Нет ответственности за деньги. Нет споров с сотрудниками. Нет воровства и соблазна. Только производство — пришел, сделал свою работу, убрался на рабочем месте и ушел.

А что, если сделать самую эффективную бизнес-модель в мире?
prosistem by Pronkers(с) Future

Поделиться
Отправить
4 комментария
Алексей

Мишааа
вот что вам точно не нужно сейчас делать так это информационную систему

Червинный Сергей

У себя уже давно реализовал данные пункты:

  • А что, если разговаривать с человеком не как с подчиненным и работником, а как с партнером?
    Напомнить, про взросление? Что если он ощутит собственную важность. Часть команды, по-настоящему! Без стеснения требует, чтобы продукты были качественными и поступали вовремя и чтобы других сотрудников тщательно отбирали в команду и хорошо обучали.
    Это отлично работает! Каждый знает своё дело и стремится помочь товарищу. Повар может прийти в кабинет к руководителю и сказать что он не приготовит сегодня какое-то блюдо из меню, т. к. ему приехал продукт качества ниже, чем мы обычно используем. Это прекрасно!
  • А что, если научиться нанимать сотрудников, обучать их и принимать ответственность за тех, кого нанял?
    У нас в заведении мы все часть одной команды, и если, кто-то из сотрудников оступился, то мы не спешим со штрафами, а беседуем, наблюдаем, если человек ошибся случайно, то повторной ошибки никогда не повторялось, а если человек не слышит замечания, сказанные спокойным дружелюбным тоном, и продолжает косячить, то на данном этапе мы прекращаем сотрудничество. В большинстве случаев эта система обеспечила нам отсутствие текучки.
Миша Пронько

Сергей, спасибо за отзыв. Согласен, найм это первая ступень. Развитие сотрудников должно быть системным. Подрастая, компании узнают, что после этого жизнь не останавливается, дальше оказывается есть адаптация и развитие. В рутине очень просто забыть о том, что нужно давать жизнь целям. Сотрудники должны понимать куда они идут и они одно целое вместе с компанией. Это ключевая компетентность руководителей. И это самое сложное.

Шампунь Жумайсынбатырвилат

Бро хватит летать и рассуждать, спустись на землю. Все что у тебя есть — небольшое кафе с доставкой, коих в России тысячи.Надо всего лишь обеспечить постоянный качественный продукт, что судя по отзывам, получается с трудом. Ни один маркетинг, система учета и пр. хрень не сделает твой бизнес прибыльным и устойчивым пока ты лепишь продукт низкого качества, и можно бесконечно высокопарно рассуждать о будущем, технологиях и всем остальном но имей ввиду — пока ты рассуждаешь — другие делают. Не в обиду, но очень напоминаешь личностей типо Рогозина или Чубайса, которые тоже очень много рассуждают, но результат говорит сам за себя и все это видят.
Было бы намного интересней и правильней запилить пост о том почему попытка повторяться за Додо (успешна/неуспешна) ?! Ведь именно с этой фирмой ты пытаешься конкурировать, однако скажу честно, конкурентом тебя трудно назвать, т. к. заказывая в додо — всегда знаю что будет качественный продукт, с быстрой доставкой, и даже косяки будут устранены по щелчку. В вашем же случае 3 раза брали пиццу, и то курьер опоздает, то на вынос ее дадут в той коробке, в которой она лежала под лампой, то приедет жижа с сырым тестом. При этом даже желания небыло делать возврат т. к. по отзывам видно было, что админы группы людей пересылают в личку сообщества и далее игнорят, не говоря уже о том что нельзя позвонить напрямую в доставку и уточнить интересующие моменты. Просто задумайся над тем чтоб сделать взгляд со стороны, собрать все негативные отзывы, составить список болячек по которым надо бить ежедневно, разберись со внутренними процессами, элементарно чтоб все клиенты были довольны.
И конечно же ты можешь сейчас ответить мол «это все очевидно, я все знаю», но будь честен хотя бы с самим собой.
Успехов мужик, дай бог, чтоб все получилось, на тебе ответственность теперь еще и за франчайзи, ты должен вывезти эту телегу любым путем.

Миша Пронько

Время покажет.

Ralphlooky

Челябинск восстановление покрытия ванн <a href=https://megaremont.pro/chelyabinsk-restavratsiya-vann>https://megaremont.pro/chelyabinsk-restavratsiya-vann</a>

Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter
Популярное